煤礦連接環的種類和硬度
  來源:www.742802.tw 更新時間:20/05/12 14:36:05 【關閉分享:

煤礦連接環是煤礦刮板機配件的一種,這種連接環可以用來連接刮板機圓環鏈條,從而起到輔助刮板機工作的作用。煤礦連接環雖然和刮板機這種機械相比,屬于小配件。但是種類也有不少,可謂是麻雀雖小五臟俱全。



煤礦連接環的種類,至少有5種:鎖形連接環、卡塊連接環、鋸齒連接環、弧齒連接環、開口連接環。其中,鎖形連接環和卡塊連接環,都屬于特殊結構的連接環,目前國內只有為數不多的幾個廠家可以生產。鋸齒連接環和弧齒連接環,都屬于扁平連接環,使用范圍比較廣泛。開口連接環,主要用于40T刮板機,也叫馬蹄連接環。


對于煤礦采購人員來說,選擇一個質量好的煤礦連接環,有助于提高刮板機的輸送效率。因此,在購買煤礦連接環時,應當選擇硬度相對較大的連接環。這種連接環的材質較為昂貴、工藝技術比較先進,因此壽命也是傳統連接環的2~4倍。同時,硬度大的連接環,破斷拉力也相對較強,比一般的連接環要高出許多。

今天福彩36选7好彩1